Breaking

Monday, October 15, 2018

মডেল টেস্ট - ৩৯, প্রাইমারি নিয়োগ পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ - একবার পড়ে রাখুন


1. Question : পথের দাবি- উপন্যাসের রচয়িতা কে?

Answer : শরৎচন্দ্র চট্রোপাধ্যায়

2. Question : সঞ্চয়িতা- কোন কবির কাব্য সংকলন?
Answer : রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

3. Question : রবীন্দ্রনাথের কোন গ্রন্থটি নাটক?
Answer : রক্তকরবী

4. Question : পদাবলী-র প্রথম কবি কে?
Answer : চণ্ডীদাস

5. Question : দোভাষী পুঁথি বলতে কী বোঝায়?
Answer : কয়েকটি ভাষার শব্দ ব্যবহার করে মিশ্রিত ভাষায় রচিত পুঁথি

6. Question : সওগাত- পত্রিকার সম্পাদক কে ছিলেন?
Answer : মোহাম্মদ নাসির উদ্দিন

7. Question : বাংলা সাহিত্যের ইতিবৃত্ত (আধুনিক)- কারা রচনা করেন?
Answer : মুহম্মদ আবদুল হাই ও সৈয়দ আলী আহসান

8. Question : কোনটি ঠিক?
Answer : পথের দাবী (উপন্যাস)

9. Question : কোনটি হযরত মুহাম্মদ (স.)এর জীবনী গ্রন্থ?
Answer : মরুভাস্কর

10. Question : পদাবলী লিখেছেন-
Answer : রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

11. Question : বাংলা একাডেমি সংক্ষিপ্ত বাংলা অভিধান- এর সম্পাদক কে?
Answer : আহমদ শরীফ

12. Question : বাংলা সাহিত্যের ইতিহাস বিষয়ক প্রথম উল্লেখযোগ্য গ্রন্থ কার রচনা?
Answer : দীনেশচন্দ্র সেনগুপ্ত

13. Question : কাজী নজরুল ইসলামের প্রথম প্রকাশিত লেখা কোনটি?
Answer : বাউণ্ডুলের আত্মকাহিনী

14. Question : কোন পরীক্ষায় পরীক্ষার্থীর ৮০% গণিত এবং ৭০% বাংলায় পাস করলো। উভয় বিষয়েই পাস করলো ৬০%, উভয় বিষয়ে শতকরা কত জন ফেল করলো?
Answer : ১০%

15. Question : একটি দ্রব্য ৩৮০ টাকায় বিক্রয় করায় ২০ টাকা ক্ষতি হল। ক্ষতির শতকরা হার কত?
Answer : ৫%

16. Question : দুটি ক্রমিক সংখ্যার বর্গের অন্তর ১৯৯ হলে বড় সংখ্যাটি কত?
Answer : ১০০

17. Question : কোন সংখ্যা ৬৫০ থেকে যত বড় ৮২০ থেকে তত ছোট। সংখ্যাটি কত?
Answer : ৭৩৫

18. Question : কোন কোন স্বাভাবিক সংখ্যা দ্বারা ৩৪৬কে ভাগ করলে প্রতি ক্ষেত্রে ৩১ অবশিষ্ট থাকে?

Answer : ৩৫, ৪৫, ৬৩, ১০৫, ৩১৫

19. Question : একটি প্রকৃত ভগ্নাংশের হর ও লবের অন্তর ২, হর ও লব উভয় থেকে ৩ বিয়োগ করলে যে ভগ্নাংশ পাওয়া যায় তার সংগে
Answer : ৯/১১

20. Question : এক ব্যক্তি তার স্ত্রীর চেয়ে ৫ বছরের বড়। তার স্ত্রীর বয়স ছেলের বয়সের ৪ গুণ। ৫ বছর পরে ছেলের ১২ বছর হলে বর্তমানে ঐ ব্যক্তির বয়স কত?
Answer : ৩৩ বছর

21. Question : ৬০ মিটারবিশিষ্ট একিট রশিকে ৩:৭:১০ অনুপাতে ভাগ করলে টুকরাগুলোর সাইজ কত?
Answer : ৯:২১:৩০

22. Question : উড়োজাহাজের গতি নির্ণায়ক যন্ত্র-
Answer : ট্যাকোমিটার

23. Question : Government has been entrusted____elected politicians.
Answer : to

24. Question : অপলাপ- শব্দের অর্থ কী?
Answer : অস্বীকার

25. Question : ভাষা প্রকাশ বাঙ্গালা ব্যাকরণ- কে রচনা করেন?
Answer : সুনীতিকুমার চট্টোপাধ্যায়

26. Question : পদ বা পদাবলী বলতে কী বুঝায়?
Answer : পদ্যাকারে রচিত দেবস্তুতিমূলক রচনা

27. Question : ভিক্ষুকটা যে পিছনে লেগেই রয়েছে, কী বিপদ!- এই বাক্যের কী-এর অর্থ-
Answer : বিরক্তি

28. Question : সতীদাহ প্রথা কত সালে রহিত হয়?
Answer : ১৮২৯

29. Question : কুমিল্লা বার্ড (BARD) –এর প্রতিষ্ঠাতা কে?
Answer : আখতার হামিদ খান

30. Question : বাংলার চিরস্থায়ী ভূমি ব্যবস্থা কে প্রবর্তন করেন?
Answer : কর্নওয়ালিস

31. Question : সিলেট কোন নদীর তীরে অবস্থিত?
Answer : সুরমা
32. Question : বাংলাদেশের বিখ্যাত মনিপুরী নাচ কোন অঞ্চলের?

Answer : সিলেট

33. Question : বাংলাদেশ সরকারী কর্মকমিশন সংবিধানের কত অনুচ্ছেদ অনুযায়ী গঠিত?
Answer : ১৩৭

34. Question : জাতির জনক বঙ্গবন্ধু জাতিসংঘের কোথায় বাংলা ভাষায় বক্তৃতা প্রদান করেন?
Answer : সাধারণ পরিষদের অধিবেশনে

35. Question : মুক্তিযুদ্ধের বিজয়ের দিনে আত্মসমর্পণ অনুষ্ঠানে বাংলাদেশের পক্ষে প্রতিনিধিত্ব করেন কে?
Answer : এয়ার কমোডর এ কে খন্দকার

36. Question : আনুষ্ঠানিকভাবে স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র কবে জারি করা হয়?
Answer : ১০ এপ্রিল, ১৯৭১

37. Question : ‘সোনালি আঁশের দেশ’ কোনটি?
Answer : বাংলাদেশ

38. Question : বাংলা একাডেমীর মূল ভবনের নাম কী ছিল?
Answer : বর্ধমান হাউজ

39. Question : ঢাকা বিভাগে কয়টি জেলা আছে?
Answer : ১৭ টি

40. Question : পৃথিবীর বৃহত্তম মহাদেশ-
Answer : এশিয়া

41. Question : অমর্ত্য সেন কোন বিষয়ে গবেষণা করে নোবেল পুরস্কার পান?
Answer : দুর্ভিক্ষ ও দারিদ্র্য

42. Question : সুইডেনের মুদ্রার নাম কী?
Answer : ক্রোনা

43. Question : নিউট্রন আবিষ্কার করেন-
Answer : চ্যাডউইক

44. Question : বাংলাদেশ কোন সালে ইসলামী সম্মেলন সংস্থার সদস্য পদ লাভ করে?
Answer : ১৯৭৪

45. Question : উপসাগরীয় সহযোগিতা পরিষদ (GCC) –এর সদস্য সংখ্যা কত?
Answer : ৬

46. Question : BIMSTEC কী ধরণের সংগঠন?
Answer : অর্থনৈতিক

47. Question : সার্ক কোন সালে, কোথায় প্রতিষ্ঠিত হয়?
Answer : ১৯৮৫ সালে, ঢাকায়

48. Question : কমনওয়েলথ সেক্রেটারিয়েট যে অট্টালিকায় অবস্থিত তার নাম কী?
Answer : মার্লবোরো হাউজ

49. Question : হেলসিংকি কোন দেশের রাজধানী?
Answer : ফিনল্যান্ড

50. Question : x+y=12 এবং x-y=2 হলে xy এর মান কত?
Answer : 35

51. Question : Chosse the correct meaning of the following words: Cul-de-sac
Answer : dead end

52. Question : Parcel means
Answer : Postage

53. Question : Rumminant means
Answer : Cud-chewing nimal

54. Question : Submission- Yielding
Answer : Complaint- Acquiescent

55. Question : Vacilate- Hesitate
Answer : Irresolute- Indecisive

56. Question : Assert- Dissent
Answer : Affirm- Object

57. Question : Distort- Twist
Answer : Harmonize- Balance

58. Question : He has paid the penalty __ his crimes __ five years in prison.
Answer : for, with

59. Question : The path ___ paved, so we were albe to walk through the park.
Answer : had been

60. Question : In spite of my requests, he did not __.

Answer : get off

61. Question : The children studied in a class room __ windows were never opened.
Answer : whose

62. Question : To stay healthy, we must plan to have a balanced __.
Answer : diet

63. Question : We must keep our fingers __ that the weather will stay fine for the picnic tomorrow.
Answer : crossed

64. Question : They have __ their support for our case.
Answer : pledged

65. Question : প্রথম সাফ গেমস কোথায় অনুষ্ঠিত হয়?
Answer : কাঠমুন্ডু

প্রাইমারি নিয়োগ পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ মডেল টেস্ট
প্রাইমারি নিয়োগ পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ মডেল টেস্ট

আগের পর্ব পেতে কমেন্ট করুন
লিংক দিয়ে দিবো
আর একটি কথা
আপনাদের শেয়ার থেকেই কিন্তু আমরা অনুপ্রেরণা পাই নতুন নতুন পোস্ট করতে
তাই শেয়ার করতে ভুলবেন না..............

2 comments:

  1. ager shob gulu porber link deben plz

    ReplyDelete
    Replies
    1. আগের পর্বগুলো আচে তো দেয়া

      Delete

প্রাইমারীর এডমিট তুলুন ২ মিনিটে কোন সার্ভার সমস্যা ছাড়াই